近期黑龙江冷冷冷!大风+降温+雨雪组团来

时间:2019-09-18 来源:黑龙江日报

怎样免费领取qq红包气象台16日预报,16日~18日我省有一次强降温、大风、降水天气过程。降温幅度在6℃~8℃,部分地区可能出现雨夹雪、霜冻;各地有4级~6级风,阵风7级~8级。

17日

大兴安岭、哈尔滨东部山区、牡丹江西部山区有雨夹雪,其它大部地区阵雨;夜间,大兴安岭、黑河、伊春、哈尔滨东部山区、牡丹江西部山区有霜冻。

18日

中东部地区有阵雨,哈尔滨东部山区、牡丹江西部山区有雨夹雪。西部地区有4级~5级风,东部地区有5级~6级风,阵风7级~8级;夜间,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨东部山区、牡丹江山区有霜冻。

19日以后

全省大部天气转好,气温缓慢回升,19日~23日出现霜冻地区不会扩大。23日~24日有一股较强冷空气影响我省,24日夜间以后平原部分地区可能有霜冻。

大兴安岭大部在16日凌晨已出现初霜冻,比历史同期晚10余天。预计17日夜间和18日夜间北部地区、东南部山区有霜冻,接近历史同期。

雨雪、大风天气对交通运输有不利影响,建议交通部门加强交通安全管理。提醒公众,户外活动时注意防寒保暖,预防呼吸道疾病。同时提醒低温农区,关注天气变化,注意防御霜冻和大风引起的作物倒伏。(记者:黄春英

相关阅读

中国发展网讯(刘文满 记者林强)记者从哈尔滨市发改部门了解到,中秋节期间,哈尔滨市农贸市场、超市商品供应相对充足、运行良好、百姓消费心态平和、价格总体呈现稳中下降走势。[详细]
怎样免费领取qq红包气象台16日预报,16日~18日我省有一次强降温、大风、降水天气过程。降温幅度在6℃~8℃,部分地区可能出现雨夹雪、霜冻;各地有4级~6级风,阵风7级~8级。17日大兴安岭、哈尔滨[详细]
针对开学季来临,近日黑龙江银保监局接连发布,关于“学贷险”与“学平险”的,保险消费提示:据了解,“学平险”(即学生平安保险)是保险公司专门针对在[详细]
10日,香坊区启动司徒街平房“城市疮疤”改造项目拆迁工作,至11日该区域26处房屋全部拆除完毕,并组织拉运,当日实现净地。香坊区“城市疮疤”改造工作打响&l[详细]
为方便广大市民在节日期间办理相关户籍、身份证业务,哈尔滨市公安局各区、县(市)户政大厅及各辖区派出所将在中秋节、国庆节期间为市民办理户籍业务。具体办公时间9月14日(周六)8[详细]