哈尔滨工业固定资产投资增幅副省级城市居首

时间:2019-09-18 来源:哈尔滨日报

日前,市工信局公布了哈市1-7月份全市工业投资情况。前7个月哈市工业固定资产投资增长23.1%,高于全省工业资产投资18.5个百分点,超额完成1-7月份的投资预期目标,增幅在副省级城市中排名位居第1位,与去年同期相比晋升11位。

哈市工业投资增长主要是由于2000万元至1亿元项目数量增加较多,以及工业固定资产投资增幅较大拉动,投资增长236.6%,拉动工业投资增幅近17.2个百分点。1-7月份,制造业投资由上半年下降5.2%回升至正增长,完成投资占全市工业投资的71.3%。同时,医药、石化、装备、食品四大主导产业前7个月完成投资占全市工业投资的55.7%,同比增长13.3%。其中,医药、石化两大产业实现投资增长,装备、食品两大产业投资下降。

前7个月,全市实施工业技术改造项目数量比去年同期增加33项,完成投资占工业投资的33.1%,同比增长131.9%,拉动工业投资增长23.1个百分点。其中,扩建项目数量比去年同期增加9项;改建及技术改造项目数量比去年同期增加17项;迁建项目数量比去年同期增加1项;新建工业项目数量比去年同期增加54项。

区、县(市)前7个月工业投资中,9个区完成投资占全市工业投资的68%,其中,南岗区和道外区增幅较高。9个县(市)完成投资占全市工业投资的31.5%,依兰县、宾县、巴彦县、木兰县和延寿县工业投资情况较好。

此外,哈市民间经济及外商控股企业投资持续高增长。截至7月份,民间经济完成工业投资占全市工业投资的63.1%,比去年同期提高13个百分点;港澳台及外商控股企业完成投资占全市工业投资的12.3%,比去年同期提高4.5个百分点。(记者:张立馨

相关阅读

怎样免费领取qq红包气象台16日预报,16日~18日我省有一次强降温、大风、降水天气过程。降温幅度在6℃~8℃,部分地区可能出现雨夹雪、霜冻;各地有4级~6级风,阵风7级~8级。17日大兴安岭、哈尔滨[详细]
日前,市工信局公布了哈市1-7月份全市工业投资情况。前7个月哈市工业固定资产投资增长23.1%,高于全省工业资产投资18.5个百分点,超额完成1-7月份的投资预期目标,增幅在副省级城市[详细]
  本网讯 郝兴博 李树强 馆陶县中医院内九科以眩晕、脑血管病、老年病为一体的综合性科室。科室以冀同振常务副院长为学科带头人、主任杨广跃带领科室人员不断钻研,临床业[详细]
原标题:工业强省建设“新字号”壮大增添强动力国内首个工业机器人云诊断开放平台,国内首款帕金森症人工智能辅助诊断设备,会自己跟着人走的智能旅行箱,让人游得更快的[详细]
9月15日,记者从省公安厅获悉,中秋小长假期间,全省共出动警力10万余人次、车辆2.5万余台次,备勤警力4.2万余人次;省内各公共场所、旅游景点、风景名胜区秩序井然;高速公路、国道、[详细]