漠河下雪了!哈尔滨本周最低只有3℃…

时间:2019-09-16 来源:新晚报

?今天

漠河下雪了!

受一股强冷空气影响,15日(昨天)下午三点,漠河多地降下今秋首场雪。

1

飘飘洒洒的鹅毛大雪从天而降,降雪伴随降温,不一会儿整个世界被白雪覆盖,叶子上和松针上堆满可爱洁白的雪球,满眼都是晶莹的美景。

眼下的漠河正值深秋时节,森林里的五花山色秋意正浓,突如其来的降雪让金黄色的山坡披上了雪白的新衣,远远望去宛如童话世界。

2

3

小长假后的第一个工作日

有个好消息和坏消息要告诉你~

好消息是:

未来10天,哈尔滨都是晴好天气。

坏消息是:

在这10天儿的好天里,17日有阵雨,且气温最低只有3℃。

具体来看:

16日(今天)全天晴朗,气温明显下降。午后,主城区最高温由24℃下降至17℃,体感冷凉,夜间最低温7℃。

要注意的是,未来10天的好天儿里,17日哈市前半夜有阵雨天气,平均降水量会达小雨量级。

4

17日至19日平均风力4-5级,阵风6-7级,风力较大,请注意防范。

此外,未来几天哈市最高温不足20℃,18日预计会再一次下跌到15℃。

中央气象台预计,16日至18日,黑龙江北部部分地区或将出现初霜冻,提醒农民朋友们需要提前做好相关防护工作。

周二有阵雨,周四最低3℃↓↓

5

相信很多人

接下来两周生活的主要内容是:

心无旁鹭

等国庆

6

记者 陈悦

来源:龙视新闻在线

相关阅读

针对开学季来临,近日黑龙江银保监局接连发布,关于“学贷险”与“学平险”的,保险消费提示:据了解,“学平险”(即学生平安保险)是保险公司专门针对在[详细]
10日,香坊区启动司徒街平房“城市疮疤”改造项目拆迁工作,至11日该区域26处房屋全部拆除完毕,并组织拉运,当日实现净地。香坊区“城市疮疤”改造工作打响&l[详细]
为方便广大市民在节日期间办理相关户籍、身份证业务,哈尔滨市公安局各区、县(市)户政大厅及各辖区派出所将在中秋节、国庆节期间为市民办理户籍业务。具体办公时间9月14日(周六)8[详细]
9月秋意越来越浓,套一件外套也抵达不住清晨的阵阵凉意,而中午阳光一出,又好像夏天并未走远,昨天下午14时主城区气温回升至22.8℃。不过,就在中秋佳节到来之际,一股冷空气也正在酝[详细]
公告根据《中华人民共和国人民防空法》关于防空警报试鸣的规定,为教育人民勿忘国耻、振兴中华,警醒世人居安思危、警钟长鸣,我市定于9月18日9时18分进行防空警报试鸣。试鸣信号[详细]