哈铁中秋小长假运送旅客150万人次 同比增幅22.5%

时间:2019-09-16 来源:人民网-黑龙江频道

人民网哈尔滨9月15日电(汪晓涛)中秋小长假期间,中国铁路哈尔滨局集团有限公司运送旅客150万人次,同比增加27.5万人次,增幅达22.5%。哈尔滨局集团公司加开北京南、鲅鱼圈、海拉尔、漠河等方向的22.5对旅客列车,满足旅客中秋出行。

中秋小长假期间,旅客以探亲、游玩为主,怎样免费领取qq红包外客流主要集中在北京、鲅鱼圈方向,管内主要集中在齐齐哈尔、漠河、七台河、海拉尔等方向,哈尔滨局集团公司加开3对哈尔滨西至北京南高铁动车组列车、1对哈尔滨西至鲅鱼圈高铁动车组列车,哈尔滨至北京的旅客列车增加至23对;加开满洲里、漠河、齐齐哈尔、佳木斯、七台河、扎兰屯等方向的18.5对旅客列车,方便省内旅客探亲访友。

中秋小长假期间,怎样免费领取qq红包迎来大幅降温,中国最北火车站漠河站夜间气温降至零下1度,漠河站、哈尔滨至漠河方向旅客列车开始供暖,为旅客提供温馨出行环境。

小长假期间,哈尔滨站累计运送旅客47.23万人次,9月15日迎来客流最高峰,达13.5万人次,同比增幅达37%,哈尔滨站加大安检查危力度,增设双人身检作业和液体检验岗等安检环节,提前引导旅客进站,确保旅客出行安全有序;齐齐哈尔站针对周边区县农民赴外打工客流增多的实际,开通务工人员售票窗口及进出站通道,依托公铁联运无轨站做好接续运输组织;牡丹江站增开3个售票窗口,安排人员在售票厅、扶梯口、站台等关键地点加强组织引导,佟林江服务台推出重点旅客接送站爱心凭条制度;漠河站“找北”旅游客流增多,铁路部门开行漠河方向的2.5对旅游专列,为游客出行提供便利。

?

相关阅读

针对开学季来临,近日黑龙江银保监局接连发布,关于“学贷险”与“学平险”的,保险消费提示:据了解,“学平险”(即学生平安保险)是保险公司专门针对在[详细]
10日,香坊区启动司徒街平房“城市疮疤”改造项目拆迁工作,至11日该区域26处房屋全部拆除完毕,并组织拉运,当日实现净地。香坊区“城市疮疤”改造工作打响&l[详细]
为方便广大市民在节日期间办理相关户籍、身份证业务,哈尔滨市公安局各区、县(市)户政大厅及各辖区派出所将在中秋节、国庆节期间为市民办理户籍业务。具体办公时间9月14日(周六)8[详细]
9月秋意越来越浓,套一件外套也抵达不住清晨的阵阵凉意,而中午阳光一出,又好像夏天并未走远,昨天下午14时主城区气温回升至22.8℃。不过,就在中秋佳节到来之际,一股冷空气也正在酝[详细]
公告根据《中华人民共和国人民防空法》关于防空警报试鸣的规定,为教育人民勿忘国耻、振兴中华,警醒世人居安思危、警钟长鸣,我市定于9月18日9时18分进行防空警报试鸣。试鸣信号[详细]