长虹跨松江 夏都夜动人

时间:2019-09-09 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

松浦大桥亮化效果图。(市城管局提供)

公路大桥、松浦大桥夜间亮化要升级了。预计两桥桥梁亮化升级工程于9月20日前竣工投用。

市城管局相关负责人介绍,本次亮化工程以“多彩冰城、活力夏都”为主题,亮化以金色为主色彩,通过色彩、动态和节奏的控制,展现多彩、活力哈尔滨。

其中,松花江公路大桥亮化效果以金色为主,与南岸建筑亮化风格统一,打造城市夜晚跨江长虹。桥上沿用点光源,采用低饱和度彩光,控制亮度及动态变化。以南岸工商银行大厦亮化为指挥棒,引领大桥整体照明的动态及色彩变幻,进一步丰富松花江夜游体系。

松浦大桥亮化充分利用外侧拉索造型,多画面展示不同照明效果,与方远滨江国际形成精彩的灯光演绎组团,打造道外区夜景亮化核心区。该桥可通过不同的亮化片源,营造节日氛围。桥上将增加栏杆装饰灯具,灯具发光表面装饰纹路以松花江水波的形式进行艺术化处理,既能成为桥上装饰照明,又能够适当补充人行道功能照明。作者:?霍亮?)

相关阅读

中国发展网讯(记者林强)由中国硬笔书法协会等单位主办的全国第二届“琅琊杯”当代书画家精英赛,9月8日全国政协礼堂盛大颁奖,相关领导专家和来自全国各地的近百名诗书[详细]
中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,扎实推进健康扶贫,巩固脱贫攻坚成果,9月5日,哈尔滨市发改委联合哈尔滨市第二人民医院组成扶[详细]
近日,不少市民在公园遛弯时发现,城区部分花木出现反季开花现象。3日上午,记者来到何家沟附近沿河公园看到,部分植株上盛开粉色和红色花朵,蝴蝶在花丛间飞舞,不少市民在花前拍照留[详细]
劲新闻讯(记者 肖劲彪)九月开篇,天气也重新掀开新篇章,告别八月连绵持续的阴雨天,暖阳升温的好天气在我省铺展开来。本周送走了冷空气,暖空气主导我省天气舞台,今起三天大部地区迎[详细]
人民网沈阳9月3日电 (尹柏寒)9月3日,“菊苑流芳——第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”在沈阳盛京大剧院开幕。开幕式文艺演出主要由四省区最具[详细]