阿城大金都欢乐谷年底开放

时间:2019-09-09 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

正在建设的大金都欢乐谷。

“室外的水上娱乐设施都齐全了,工人们正在室内安装呢,预计年底就可以营业了,一年四季都能玩。”阿城区大金都欢乐谷负责人于富介绍情况时,有些兴奋。

远远就能看见大金都欢乐谷的大门,那座灰色的“古城楼”矗立在眼前,似乎在告诉你,这里不仅是一个能带来快乐的游乐场,还是一个有文化、有故事的地方。于富说,为了突出金源文化,城门楼仿照金代的建筑风格。游客在大金都欢乐谷娱乐的同时,可以了解一下阿城的历史文化。大金都欢乐谷还准备建一个辽金历史博物馆,里面会陈设一些民间收藏家们收藏的宝贝。

从城楼大门进入,能看到露天场地许多五颜六色的水上娱乐设施,海啸池、飞天梭、太空盆、大蟒滑道、互动水寨等分布在园区各处。工人正在给海啸池岸边的“美人鱼”涂刷颜色,每一道工序都很严谨,像是在制作一件珍贵艺术品。园区外还有一座小山,于富说,冬天时,这座小山就会变身滑雪场,是专门给滑雪爱好者准备的。冬天的欢乐谷不仅会有滑雪场,还会浇制一个面积5000平方米的大冰场,冰上娱乐项目适合多个年龄段游客。

在大金都欢乐谷室内场地,工人们正在安装水上娱乐设施。于富说,室内可以泡温泉、汗蒸,还有漂流河等。此外,还有一个室内场馆是专门给健身爱好者准备的,里面将设置乒乓球、羽毛球、篮球等设施。大金都欢乐谷是个综合项目,休闲养生、室外陆地公园等多种功能相结合,包括高科技水上游乐与拓展类项目,集吃、住、玩于一身,一年四季都可以来玩。

阿城区有关部门介绍,大金都欢乐谷作为金源文化旅游的补充,投用后将进一步完善和丰富我市周边旅游环境,成为阿城区高端旅游战略的配套项目,推动阿城区旅游产业提档升级。(作者:?康福柱?)

相关阅读

中国发展网讯(记者林强)由中国硬笔书法协会等单位主办的全国第二届“琅琊杯”当代书画家精英赛,9月8日全国政协礼堂盛大颁奖,相关领导专家和来自全国各地的近百名诗书[详细]
中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,扎实推进健康扶贫,巩固脱贫攻坚成果,9月5日,哈尔滨市发改委联合哈尔滨市第二人民医院组成扶[详细]
近日,不少市民在公园遛弯时发现,城区部分花木出现反季开花现象。3日上午,记者来到何家沟附近沿河公园看到,部分植株上盛开粉色和红色花朵,蝴蝶在花丛间飞舞,不少市民在花前拍照留[详细]
劲新闻讯(记者 肖劲彪)九月开篇,天气也重新掀开新篇章,告别八月连绵持续的阴雨天,暖阳升温的好天气在我省铺展开来。本周送走了冷空气,暖空气主导我省天气舞台,今起三天大部地区迎[详细]
人民网沈阳9月3日电 (尹柏寒)9月3日,“菊苑流芳——第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”在沈阳盛京大剧院开幕。开幕式文艺演出主要由四省区最具[详细]