“哈尔滨新区旅游攻略”新词热度飙升

时间:2019-08-16 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

部分KOL评审团成员观看极地馆白鲸表演。

“一条江,一座城,一条索道,跨越母亲河的浪漫飞翔”“你们只要给我一个周末,我能带你海陆空穿越哈尔滨新区”“哈尔滨家门口就有开放的乐园,游乐设备让你大声尖叫”“这里是凉爽的哈尔滨新区,随手拍一张就是大片”……小红书、新浪微博等各大平台上,“哈尔滨新区旅游攻略”一跃成了热度飙升的新词。哈尔滨新区旅游攻略体验大赛招募的20余位KOL评审团成员在体验哈尔滨新区景点景区后,正式的完善攻略还没有出来,随手一发的迷你版就已经走红,轻描淡写的三言五语,不用滤镜的九宫格照片,一天时间就收获了超过50万网友的点赞。

由哈尔滨新区管委会、哈尔滨日报报业集团主办,马蜂窝旅游网、松北区文化广电体育和旅游局协办的“玩遍新区” ——哈尔滨新区旅游攻略体验大赛启动后,在马蜂窝旅游网上陆续推出了3位体验官的三日游、二日游、一日游攻略。本次大赛招募的20余位KOL评审团成员从8月11日起,陆续体验哈尔滨新区景点景区,进一步完善网红攻略,比比谁的体验更受欢迎。部分KOL评审团成员在各类网络平台上先来了几个“小试水”,诗意的文字、实用的玩法,配上身临其境的“九宫格”,看似简单的“随手”,却让哈尔滨新区成了“心之向往”的热门地。

”Cheano奇诺”在微博上发的“哈尔滨新区旅游攻略 大哈尔滨家门口就有开放乐园 是时候全家出动了”,仅一天就有32.2万的阅读量。同样,在抖音上的“哈尔滨新区旅游攻略,必打卡的过江索道带你看哈尔滨有多大!”已经获得8万多的阅读量、1800多个点赞。“阿勒锦八戒”在今日头条上发表了“哈尔滨新区旅游攻略,哈尔滨融创乐园”的惠民举措,不到一天的时间,就有超过3万的阅读量。“悦行路上”的微博发表了 “哈尔滨新区旅游攻略 哈尔滨观光索道”,刚刚半天就收获4万的阅读量。“主持人赵峥”在微博上发表了“哈尔滨新区攻略 一个周末玩遍哈尔滨四季”,不到半天时间就有2.3万的阅读量……美丽的哈尔滨新区像一块巨大的磁石吸引着网友们,很多网友在留言中表示,一定要到这么好玩的地方来打卡。

接下来的时间里,20余位KOL评审团成员将在马蜂窝3位体验官攻略的基础上,进一步完善、补充,比比谁的体验更新更受欢迎。KOL评审团成员之一的“Cheano奇诺”表示,自己的攻略将以视频和照片为主,突出哈尔滨新区旅游优势,彰显实用性。KOL评审团成员之一的“阿勒锦八戒”向记者透露,她将设计出包括吃住玩一条龙的多条周末游攻略,让全家老少都能找到自己的乐趣。

8月末,主办方还将对KOL评审团的攻略进行评选,并准备了丰厚的大奖:

一等奖2名 奖品是由哈尔滨观光国际旅行社提供的价值4980元的芽庄包机直飞(7晚8天)旅游;

二等奖6名 奖品是由大连国宾假期国际旅行社提供的价值4080元的港澳海桂专列游;

三等奖10名 奖品是由哈尔滨松北香格里拉提供的价值288元的松咖啡自助晚餐券。作者:?李玥 洋.?)?

相关阅读

哈尔滨电视台新闻综合频道记者 牟薇[详细]
人民网哈尔滨8月6日电 一望无际的水面,成群的飞鸟翱翔于上,万顷湿地里,游人如织……这一幅壮美湿地画卷,徐徐展开在双鸭山七星河国家级自热保护区内。今年73岁的范[详细]
新华社长春8月4日电(记者赵丹丹)记者4日在吉林省文化和旅游厅了解到,吉林省旅游大数据联合实验室已于近日设立。实验室将依托银联消费大数据、通信客户行为大数据等,在市场规模[详细]
开幕式现场。中国发展网讯(倪馨)8月13日,由中共怎样免费领取qq红包委宣传部、怎样免费领取qq红包文化和旅游厅、怎样免费领取qq红包文学艺术界联合会、怎样免费领取qq红包画院联合主办,怎样免费领取qq红包美术家协会、怎样免费领取qq红包艺术[详细]
东北网8月13日讯(记者 霍枭涵)据气象部门预报,预计13日夜间至17日,怎样免费领取qq红包中东部地区将有两次大到暴雨过程。13日,全省多地景区发布临时关闭通知。太阳岛风景区发布紧急通知:为[详细]