第三届哈尔滨中俄文化艺术交流周大幕将启

时间:2019-08-14 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨市人民政府外事办公室共同承办的2019第三届哈尔滨中俄文化艺术交流周,将于8月13日至24日在我市举行。

哈尔滨作为对俄合作中心城市,发挥着对俄开放“桥头堡”和“枢纽站”的作用,始终保持与俄罗斯在各个领域的交流与合作,此次交流周活动是推动中俄多领域交流合作、增进两国人民友谊的载体,为中俄两国文化艺术交融搭建新的展示平台,向中俄建交70周年献礼。

作为2019“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动的重要板块,交流周活动将举办丰富多彩的文化活动,满足市民和游客的文化消费需求,进一步打造哈尔滨“音乐之城”的品牌知名度和美誉度。

从8月初开始,以哈尔滨与俄罗斯及文都·友城交流演出为重点,在为期一个多月的系列文化艺术活动中,哈尔滨音乐厅、哈尔滨大剧院、老会堂音乐厅等演出场馆及专业文艺院团,将推出国内外经典演出35台67场。

俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州音乐厅交响合唱团、哈巴罗夫斯克青年交响乐团室内乐团、日本金泽管弦乐团室内乐团、韩国釜山金色铜管乐队、韩国光州艺术团、捷克布拉格金铃合唱团等13个国家的16个演出团组,将参加交流周的演出活动。

交流周期间,还将邀请俄罗斯、深圳和哈尔滨主流媒体联合采访哈尔滨自新中国成立及中俄建交以来发生的喜人变化和取得的伟大成就,并举行哈尔滨国际艺术广场活动、第十届中国哈尔滨朝鲜族民俗文化节等丰富多彩的文化艺术活动。

届时,一系列的音乐活动将让欢乐的歌舞和悠扬的乐曲响彻在城市的大街小巷,充分展示哈尔滨的城市文化底蕴和迷人魅力。作者:?封娇?)

相关阅读

哈尔滨电视台新闻综合频道记者 牟薇[详细]
人民网哈尔滨8月6日电 一望无际的水面,成群的飞鸟翱翔于上,万顷湿地里,游人如织……这一幅壮美湿地画卷,徐徐展开在双鸭山七星河国家级自热保护区内。今年73岁的范[详细]
新华社长春8月4日电(记者赵丹丹)记者4日在吉林省文化和旅游厅了解到,吉林省旅游大数据联合实验室已于近日设立。实验室将依托银联消费大数据、通信客户行为大数据等,在市场规模[详细]
由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨市人民政府外事办公室共同承办的2019第三届哈尔滨中俄文化艺术交流周,将于8月13日至24日在我市举行。哈尔滨作为对[详细]
日前,哈尔滨市道里区松花江畔,一个来自南方地区的旅游团在导游的带领下四处观光游览。据了解,近一段时间,南方地区迎来了高温天气,而哈尔滨天气凉爽,成为避暑旅游的好去处。记者[详细]