本钢集团聚焦中心工作 集中力量开展主题教育

时间:2019-08-02 来源:辽宁日报

本钢集团聚焦中心工作,集中力量开展主题教育

党员干部提素质强士气职工群众受教育得实惠

在企业改革发展的关键时刻,本钢集团深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。集团党委决定,结合企业中心工作,集中力量开展主题教育,推动企业发展。

本钢集团科学设计工作机制,形成立体的组织保障体系,推进主题教育活动深入开展。连日来,集团党委认真梳理、重新研究当前重点工作任务,将每项工作与主题教育同步谋划、同步推进,结合实际着力开展集中学习研讨,坚持问题导向搞好调查研究,统筹制定“10+2+2”专项整治方案,检视问题不等不靠不回避,将开展4个专题集中学习研讨与推进混合所有制改革、“四定”工作改革、大集体改革和加强炼铁高炉稳定顺行等“三改一加强”中心工作紧密结合,将“加快盘活和处置低效无效资产和子企业”“规范推进厂办大集体改革”纳入统筹整治内容。

思想坚定,才能确保行动坚定。为此,本钢集团领导领学精读指定篇目,邀请专家作主题教育专题辅导,组织集团党员干部和职工群众观看电影《黄玫瑰》,深入学习毛丰美“干”字精神,参观红色基地,举办警示教育报告会……丰富的学习教育形式,为推动主题教育取得实效打下坚实基础。

为了强化主题教育影响力,本钢集团还在领导干部层面,以作风转变和能力提升为重点,开展问责追责、作风测评、末位淘汰等改革举措,匡正选人用人“风向标”,开展了集团历史上规模最大、涉及岗位最多的一次公开竞聘,提升干部能力素质、体现人岗相适。在全员职工层面,强化初心为民、使命担当意识,大力改善职工疗养、体检以及食堂、洗浴条件,提升工资待遇水平,通过主题教育让党员干部提素质强士气,职工群众受教育得实惠。

相关阅读

完达山新品发布会。摄影/倪馨中国发展网讯(倪馨)今天上午,完达山乳业在哈尔滨国际会展中心召开“新鲜生活创新探索”新品发布会。行业专家、媒体记者及完达山乳业众[详细]
中国发展网讯(记者倪文忠)2019年7月12日,第16届长春车展正式拉开帷幕,一汽-大众奥迪以“未来,由此而来”为主题,携全新奥迪A6L、全新奥迪Q3等重磅车型在内的20余款明星[详细]
连日来,北大荒股份公司所属16家农业分公司采用农艺措施与药剂防治相结合、航化作业与地面作业相结合的方式,开展农作物立体健身防病作业,科学有效指导种植户实施作物病虫害统防[详细]
7月12日~14日,以“致敬祖国七十华诞,谱写奶业振兴新篇章”为主题的第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会在天津梅江会展中心举办。完达山乳业携新品亮相展览会,以[详细]
7月12日上午,北大荒商贸集团“不忘初心 牢记使命”主题教育推进暨2019年上半年经济运行分析会召开,总结分析了上半年经济运行情况,并对下半年重点工作进行部署。据了[详细]